
1. É bom tomar diariamente um copo de leite desnatado e comer 250 gramas de queijo sem gordura. Algumas substâncias dos laticínios podem atrasar a transformação do açúcar dos alimentos no sangue. A proporção de diabéticos entre as pessoas que consomem derivados de leite com freqüência é até 70% menor em relação àquelas pessoas que não consomem estes produtos.
2. Comer espinafre no jantar. O espinafre é rico em magnésio, mineral que favorece a contenção do desenvolvimento da diabetes do tipo 2. O consumo habitual de magnésio pode diminuir em 10% o risco de ter a doença, especialmente nos pacientes que têm problema de obesidade. Neste caso, a diminuição pode alcançar até 20%.

4. Depois de jantar, é bom desfrutar de alguma obra cômica. Segundo um especialista, qualquer pessoa saudável, e não apenas os diabéticos, pode diminuir o nível de açúcar em seu sangue com risadas alegres e freqüentes.
5. Se possível, divida o café-da-manhã, o almoço e o jantar em várias refeições ao longo do dia. Desta forma, come-se várias vezes, mas em pequenas quantidades. Esta medida pode prevenir a absorção de uma grande quantidade de glicose de uma vez só, evitar um aumento súbito do nível de açúcar no sangue e a liberação de muito insulina.
6. Não deixe passar nenhuma das três refeições básicas do dia. Quando uma pessoa sente fome, o nível de açúcar no sangue baixa rapidamente. No entanto, a ingestão de alimentos nessa situação gera um aumento imediato da taxa de glicose no corpo, fazendo com que o pâncreas libere muito mais insulina e provocando má-circulação.
7. Cultive o hábito de dormir e levantar-se cedo. Os diabéticos devem deitar-se antes das 11 da noite e dormir por 8 horas. Muitas pesquisas mostram que a falta de descanso altera seu organismo, afetando a metabolização do açúcar no sangue e o nível de insulina.


9. Consuma diariamente meio copo de soja. Os especialistas afirmam que, segundo algumas pesquisas, o consumo de meio copo de soja todos os dias ajuda a manter estáveis os níveis de açúcar no sangue e no pâncreas. Este alimento, que contém uma alta concentração de fibras, melhora a digestão, facilitando a liberação de glicose.

10. Consumir moderadamente alimentos ricos em fibras, como gergelim, amêndoas, aveia, farinha de milho, sorgo, algas marinhas, aipo, alho-poró, broto de soja e outros. Estes alimentos baixam o nível de açúcar no sangue após as refeições, melhoram o metabolismo da glicose, diminuem a quantidade de insulina e gordura no sangue, assim como aliviam a sensação de fome, tão comum entre os diabéticos.
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